Un sorprendente aperitivo fresco e leggero

Tartine di salmone affumicato, marinato con miele e limone

Stesse facce, stessa serata, stessa casa; come dare un po’ di brio e originalità al consueto aperitivo con gli amici? La risposta è nel nostro adorato miele!

Ecco una ricetta sfiziosa, semplice e fresca per incantare i vostri commensali in un aperitivo estivo, magari da servire in giardino.

Ingredienti per 20 tartine:

  • 320 g di salmone affumicato
  • due cucchiaini di Miele di Acacia Eridania
  • pane integrale tostato
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio EVO

Preparazione:

come prima cosa, in una terrina o in un recipiente sigillato stendete le fettine di salmone affumicato e unitele al miele, poi coprite con del limone. Riponetelo in frigo per qualche ora e lasciate insaporire il salmone.

Tagliate il pane integrale a fette e aggiungetevi un filo d’olio EVO.
Gratinate per qualche minuto a 230°C. Completate la tartina, aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco e il salmone marinato tagliato sottile.

Il tocco in più: a scelta, aggiungete una piccola fettina di limone su ogni fetta.

Ora non vi resta che servire, magari abbinato a un po’ di bollicine. Buon appetito!

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